Premetto che i gusti dei cupcake sono INFINITI. Quindi inizio a postarvi quella dei
Vanilla Cupcake tradotta dalla ricetta originale della famosissima Magnolia Bakery di New York (Sex & the City docet
)
Ingredienti
(per 24 cupcakes)
192 gr. farina autolievitante
160 gr. farina
225 gr. burro morbido
500 gr. zucchero
4 uova grandi a temperature ambiente
240 ml latte
5 ml estratto di vaniglia
In una ciotola, aggiungere la farina e mescolare fino ad unire, mettere da parte.
In una terrina grande, lavorare il burro a crema usando uno sbattitore elettrico a media velocità fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere lo zucchero poco per volta e continuare a lavorare il composto per 3 minuti. Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungere gli ingredienti secchi in 3 volte, alternando con il latte e la vaniglia. Ad ogni aggiunta amalgamare bene gli ingredienti fino a quando sono incorporati ma non miscelare eccessivamente.
Riempire i pirottini di impasto a circa ¾. Cuocere in forno a 180°C per 20/25 minuti. Raffreddare i cupcakes nella teglia per 15 minuti. Rimuovere i dolci e lasciare raffreddare sulla gratella prima di glassarli con Vanilla buttercream.
Vanilla Buttercream
(ricetta per 24 cupcakes o una torta di 24 cm di diametro)
225 gr burro morbido
750 gr zucchero a velo
120 ml latte
10 ml estratto di vaniglia
Mettere il burro in una terrina grande, aggiungere 500 gr di zucchero a velo, il latte e la vaniglia e mixare a velocità media per circa 5 minuti o finchè il composto non sia liscio e cremoso. Aggiungere gradualmente il restante zucchero, e continuare ad amalgamare dopo ogni aggiunta fino a che il composto non raggiunga la giusta consistenza.
Se si desidera si può aggiungere qualche goccia di colorante.